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Fermentieren ist eine der ältesten Methoden zum „Haltbar machen“ von Lebensmitteln. Hierbei machen lebende Mikroorganismen aus einem Gemüse ein aromatisches und gesundes Vergnügen. Wie das funktioniert, welche Möglichkeiten es auch für den kleinen Haushalt gibt und welch ernährungsphysiologische Bedeutung fermentierte Lebensmittel haben, werden wir an diesem Abend erfahren. Natürlich gibt es dazu Kostproben.

Rosemarie Haider, ist gebürtige Mühlviertlerin und hatte das Lebensglück auf einem Biobauernhof aufwachsen zu dürfen. Somit war ihr von Kindheit an, das Leben im Einklang mit der Natur und der Zugang zur Produktion hochwertiger Lebensmitteln gesichert. Das sind wahre Werte, die sie in ihren verschiedenen Ausbildungen von der Landwirtschafts-Meisterin über Dipl. Ernährungs-beraterin TCM bis hin zum Studium der Gastrosophischen Wissenschaften und der Ausbildung zur Dipl. TEH-Praktikerin bis heute begleitet haben.